Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:3 шт
  2. Масло оливковое:30 мл
  3. Специи: по вкусу
  4. Зелень: по вкусу
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Сыр Моцарелла:50 г
  7. Ветчина:100 г
  8. Молоко:45 мл
  9. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреваем до 200 С. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим
  • Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром
  • Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
МамаАленка
МамаАленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт